El miércoles pasado, leía con interés y avidez un reportaje en el periódico "La Verdad" donde se hablaba sobre la lista de los cincuenta mejores restaurantes del mundo que, anualmente, publica la revista "Restaurant Magazine". En este año 2014, el Restaurante Noma de Dinamarca vuelve a estar encaramado en lo más alto de la clasificación, arrebatando el primer puesto al Celler de Can Roca de los hermanos Roca.
Château Lafite Rothschild |
Cómo os podéis imaginar, todos los restaurantes que figuran en la anteriormente citada relación tienen un coste del menú bastante alto, ajenos a la crisis actual y muy lejos de los menús del día que abarrotan las cafeterías y restaurantes. No obstante, lo que me llamó poderosamente la atención es que los hermanos Roca van a llevar a cabo unas cenas benéficas durante junio y julio, maridadas con el prestigioso whisky The Macallan, que tendrán un precio de individual de 10.000$, suponiendo el menú más caro del mundo. Por este motivo, he pensado hacer un par de post en los que se trate sobre los productos y bebidas más caras del globo terráqueo. Hoy empezamos hablando de las bebidas... verás como os sorprende
Pues bien, comencemos por hablar de vinos. Si pidiésemos la bebida de Baco más cara del mundo pediríamos un Château Lafite Rothschild, de Burdeos, que ostenta el mérito de que una botella de su producción alcanzara el récord en una subasta en la casa Christie’s: más de 166.000 euros. En segundo lugar, encontramos un Vega Sicilia, de Ribera del Duero, que fue vendido por 55.000€.
Bling H2O |
Hace unos años se puso muy de moda que ciertos restaurantes tuvieran una carta de aguas minerales, había alguno que llegaba a tener mas de 100 referencias del líquido elemento. ¿Pero cual es el agua más cara del mundo? La respuesta es la conocida como Bling H2O, marca de moda entre los famosos. Una hechbotella, que está a con cristales de Swarovski, alcanza los 370€. Un disparate.
Antartic Nail Ale
Si hablásemos de cervezas, la que obtiene un precio más elevado es la Antartic Nail Ale. Esta cerveza elaborada con hielo antártico, posee un 90% de agua en su composición. Solo se hicieron 30 botellas y su precio es de 800 dólares. El segundo puesto es para la cerveza Brewdog, mezcla de ortigas y piezas de enebro procedentes de las tierras altas de Escocia, después se destila varias veces y es una de las que más graduación tiene. El precio de cada unidad ronda los 765€.
Taste of Diamons
Una vez terminada la comida, podríamos pedir una botella de champan. Si nos decantásemos por el de mayor precio pediríamos un Taste of Diamons, que ha llegado a venderse por 1.200.000€. El elevado precio por botella se debe a que fue hecho a medida y a que el recipiente de la bebida contaba con el nombre grabado en una placa de oro sólido de 18 quilates. Toda una fricada... Si no podemos permitirnos llegar a esta cantidad siempre podríamos pedir una botella de Veuve Clicquot. Champan que viajaba en una galera que, sobre el año 1825, naufragó en el archipiélago finlandés de Aland. El cargamento de la embarcación, compuesto por más de 150 botellas permaneció en el fondo del mar hasta que fue rescatado el año pasado y en una subasta la unidad llegó a venderse en 30.000€.
Si aún nos quedase algo de dinero y quisiéramos terminar consumiendo el cóctel más caro pediríamos un Legado Calabrese. Creado en el London Playboy Club, contaba con cuatro ingredientes únicos: un coñac Clos de Griffier Vieux de 1778, un licor Kummel de 1770, Dubb Orange Curacao de 1860 y Angostura de 1900, teniendo un coste de 6.800€.
En fin, no sigo que me estoy poniendo enfermo del dineral que se puede pagar por ciertos productos en los tiempos que corren actualmente. En breve, colgaré un post sobre los alimentos más caros... seguro que os sorprenderá.
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